Gaggia Gelatiera manuale

Visualizza qui il manuale gratuito del Gaggia Gelatiera. Hai letto il manuale, ma risponde alla tua domanda? Quindi fai la tua domanda su questa pagina ad altri proprietari del Gaggia Gelatiera

COME FARE IL GELATO
A. Inserire la pala mescolatrice (2) nel contenitore gelato (1) ed avvitare la vite fissaggio
pala (3).
B. Accendete l’interruttore per il raffreddamento (5) e lasciate raffreddare la macchina
per 5 minuti.
C. Ruotare il temporizzatore (6) in senso orario fino a fondo corsa.
D.Azionare l’interruttore pala mescolatrice (7).
E. Versare nel contenitore gelato (1) la ricetta precedentemente preparata (preferibilmente
a temperatura di frigorifero).
F. Coprire il contenitore gelato (1) con il coperchio (4).
A questo punto il gelato sarà pronto al verificarsi di una delle seguenti situazioni:
- Trascorso il tempo selezionato la pala si arresta automaticamente. Se al termine
del tempo impostato il gelato risultasse ancora poco consistente, reinserire il
temporizzatore (6) per qualche minuto;
- Il gelato ha raggiunto la consistenza desiderata prima del termine del tempo
preimpostato;
- Il gelato ha raggiunto la consistenza massima prima del termine del tempo
preimpostato, e la pala si è arrestata automaticamente.
In tutti questi casi spegnere l'interruttore pala mescolatrice (7), spegnere l'interruttore
raffreddamento (5) togliere il gelato dal cestello utilizzando l'apposita paletta in
dotazione. Per agevolare l'estrazione del gelato togliere la pala mescolatrice (2).
UTILIZZO DEL CESTELLO ESTRAIBILE
Con la vostra gelatiera si può fare il gelato sia nel contenitore fisso sia in quello
estraibile. Per utilizzare il contenitore estraibile procedete come segue.
1. Versare nell’apposito misurino (11) l’acqua fino al segno indicato in fig. 1, aggiungere
alcool per uso alimentare fino al limite inferiore della fessura. Questa miscela può
essere sostituita con un liquore a gradazione alcolica non inferiore a 40°.
2. Versare la miscela (acqua e alcol) nel contenitore (1). Fig. 2
3. Inserire nel contenitore fisso il contenitore estraibile (10) spingendolo bene a
fondo. Fig. 3
4. Posizionare l'apposita pala (9) ed avvitare la vite fissaggio pala (3).
5. Procedete come con utilizzo del cestello fisso.
AVVERTENZE
Non spegnete mai il pulsante di raffreddamento prima di aver ultimato
la preparazione del gelato. Se ciò dovesse succedere, o se per qualsiasi ragione
si verificasse un'interruzione di corrente, lo speciale dispositivo di sicurezza di cui è
dotato il compressore, non permetterà il proseguimento del raffreddamento
per circa 5 minuti.
Qualora il gelato divenisse troppo consistente, il motore si arresterà. Un dispositivo
di protezione assicura che il motore non subisca danni nel caso non abbiate provveduto
a spegnerlo per tempo. Se il motore non si riavvia, attendere che si raffreddi.
PULIZIA DELLA MACCHINA
Prima di iniziare la pulizia della macchina assicurarsi che la stessa sia spenta e la
spina disinserita dalla presa di corrente. Togliere pala, eventualmente il cestello
estraibile, coperchio trasparente e lavare queste parti con acqua tiepida e sapone.
Lavare il cestello fisso versando dell'acqua e sapone e pulendo con l'aiuto di una
spugnetta. Risciacquare con acqua e asciugare con un panno. Non immergere le parti
sotto tensione in acqua o in altri liquidi per evitare il pericolo di scosse elettriche.
4
italiano
Nemo libretto cod. 519605R03 4-12-2006 15:25 Pagina 1

Vuoi sapere di Gaggia Gelatiera?

Chiedi la domanda che hai sul Gaggia Gelatiera semplimente ad altri proprietari di prodotto qui. Assicurati di fornire una descrizione chiara ed asauriente del problema e della tua domanda. Migliore è la descrizione del tuo problema e della domanda, più facile è per gli altri proprietari del Gaggia Gelatiera fornirti una buona risposta.

come posso scaricare il manuale?

Monica Zanus, 2019-07-26 19:11:03

Ho accesso ma non gira la pala

Viviana , 2019-07-23 11:34:43

Manuale istruzioni Gelatiera Gaggia.

Sandro Boscolo, 2018-09-16 11:40:46

Buon giorno, Io sono brasiliano, abito in Brasile ed ho una gelatiera Gaggia da 3 anni, regalo di un amico italiano. Noi facciamo sempre in casa il gelato come da ricette bilanciate del proprio manuale della gelatiera. Adesso abbiamo il seguente problema: dopo 5 minuti di gelatiera accesa, la temperatura va a zero gradi e rimane così per 10 minuti dopodichè la temperatura comincia a salire fino a 10 gradi. Passati 30/45 minuti di gelatiera lavorando la miscela, non riusciamo a montare il gelato che rimane sempre liquido. Quale potrebbe essere il problema della gelatiera? Il gas? Il termostato? Qualche pezzo di ricambio guasto? Attendiamo un Vostro riscontro in merito e ringraziamo. Cordiali saluti, Alexandre Pugliesi Leite - alexandrepugliesileite@gmail.com

ALEXANDRE PUGLIESI LEITE, 2019-08-06 12:17:16

Mi serve istruzioji gelatiera gaggia

Gisberto Valdiserra, 2019-07-06 11:52:30

come aggiungere gas refrigerante

alex, 2019-10-21 04:46:02

Con la ricetta del sorbetto alla fragola se sostituisco con alra frutta si può fare qualsiasi gelato alla frutta?

Giusy, 2019-10-07 20:41:12

come posso scaricare il manuale in pdf?

Martina Migliari, 2019-10-05 10:46:16

Vorrei ricettario

Gallo antonio, 2019-08-22 13:31:28

Dose per fare il gelato

Francesco, 2019-08-20 18:03:41

Specifiche

Marca Gaggia
Modello Gelatiera
Prodotto Macchine per il gelato
EAN 8012335200576, 8012335200514, 8012335200033, 8012335200538, 8012335200507
Lingua Olandese, Inglese, Tedesco, Francese, Italiano
Tipo di prodotto Macchina per il gelato
Tipo di file PDF
Caratteristiche
Tempo di preparazione 30
Capacità ciotola -
Gestione energetica
Potenza 165
Frequenza di ingresso AC 50
Tensione di ingresso AC 220 - 240
Colore
Colore del prodotto Bianco
Dimensioni e peso
Peso 12700